голуби

Повстречал Николаса
Не видел его наверное больше года
Очень обрадовался встречи
Мы с ним оба очкарики оба гуманитарии
всегда находилась тема что сказать друг другу
Я ему говорю Ники а ты что контактные линзы теперь носишь?
Никос говорит нет
Странно говорю я ты ведь близорукий как ты без очков обходишься
И здесь он повеселел
Говорит
Ты что не смотришь программу глас Владыки?
Он сказал что все здоровы очки и линзы больше не нужны
Посмотри повтор
Я согласно кивнул
Но мне не хотелось смотреть программу глас Владыки
Мы замолчали
Вокруг нас собрались голуби
Ник сказал смотри совсем обнаглели
Спариваются прямо у самых ног
Я снова согласно кивнул
Потом сказал ну бывай дружище на работу спешу
Мы пожали друг другу руки
Я сунул руки в карманы куртки и быстро пошёл к остановке
В голове у меня не укладывалась картина
Там один голубь был а на нём ворона сидела
Она ему глаза выклёвывала

Автор Дионисий Пападопулос


Рецензии