Свеча в груди

Когда осадой тьма стоит,
В душе моей свеча горит.
Не гаснет, не трепещет, нет:
Всей жизни посылает Свет.
Ты скажешь: «Сколько той свечи!..»
А я отвечу: «Помолчи!
Зажги огонь в своей груди
И с ним по жизни всей пройди.
Далёкий путь не будет страшен –
Свеча в груди – беЗсмертье наше».

24.10.2022   


Рецензии