Символ культуры...

Символ культуры...

Так хочется найти пивной бювет,
Пройтись по золотому Ленинграду,
Но нет его, уже не мало лет.
Ни пива не попить, ни лимонаду.

Мечтал всю жизнь поехать в Ленинград.
Мечтал пройтись по Невскому проспекту,
Что было много, много лет назад.
Сегодня не купить туда билета.

Нет больше символа, как нет и той страны
Как не найти душевного порыва
С тех пор, духовно и культурно мы бедны
И не сказать, не спеть с тех пор с надрывом.

В немом порыве стаи голубей
Пытаются украсить темя статуй
И толпы праздно лающих людей
Не могут пережить времён утрату.

(Я. Из непонятого...)
2022-10-24


Рецензии