И снова дожди

И снова дожди и холодная осень.
Серый рассвет и ненастные дни.
Редко на землю солнце лучик свой бросит.
Грустная картина мокрой опавшей листвы.

И надолго небо затянули серые тучи.
Лишь серый пейзаж дождливого дня.
Хотим летом  дождя, осенью солнце лучше.
Но дождь зарядил, льёт и льёт без конца.

Пусть за окном дожди и холодная осень.
Но солнце пробьётся  сквозь тучи опять.
Отступит ненастье,  вдаль уплывут  тучи.
И золотая пора нас будет ещё удивлять.


15.10.2022

Картинка: из интернета


Рецензии