Мечты о мире неизбывны

Какое счастье мирно жить.
И сердцем всех благодарить.
За радость жизни и любви,
Растить детей без зла, беды.

От громыхающих снарядов,
Всё рушащих по числу града,
Что людей губят, несут горе.
И слёз сиротских полнят море.

Зачем вам, люди, разум дан.
С ним сейте правду, не обман.
Старайтесь мирно всё решить,
Где надо - с пользой уступить.

Стремиться к дружбе ради мира,
Чтоб от войны смерть не грозила.
Ведь есть для этого ООН -
Дела её, как слабый звон.

Творят их к виду часы, годы...
А мир живёт в тисках невзгоды.
Всё, потому что там есть силы,
Своим пристрастьям только милы.

Находят для себя врага,
Замыслив грабить без стыда
Его богатства, достиженья,
Придав всё лучшее забвенью!

    24.10.22г.


Рецензии
Валентина!
Последняя строфа очень сильная!!!
Спасибо за стихи!
Аниса.

Аниса Ганфаритова   13.05.2024 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса. за согласное восприятие стихотворения и добрые пожелания! Желаю Вам счастья, мира и благополучия!

Валентина Ильинична Солдатова   14.05.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.