Да кто ты, чтоб судить мои грехи?..

Да кто ты, чтоб судить мои грехи? Сам Бог? Судья? Иль может без изъяна?
А хочешь, дам тебе я башмаки,
Пройдёшь мой путь? Но только без обмана..
Узнаешь, сколько слёз я пролила,
Сбивая ноги в кровь дорогой Жизни
Тогда, когда казалось не жила..
Отчаявшись, моля Богов о тризне..
Почувствуешь, как плакала Душа,
Когда в неё плевал тот, кто был дорог..
Слезами обливалась, чуть дыша..
Ведь думала, что друг, а то был ворог..
С улыбкою и лживой добротой
Твердят слова, наполненные лести,
А сами ненавидят за спиной,
Не думая о совести и чести..
Пройдёшь мой путь и скажешь мне тогда,
Кто мне судья, а кто палач невольный..
Найдёшь ли силы выстоять, когда
За добрые дела бьют в спину больно..
Не хочешь, нет? Тогда и не суди!
Ты не суди чужую жизнь так рьяно,
А лучше хорошо свою живи
И помни, что и ты не без изъяна!
Да кто ты, чтоб судить мои грехи
Безсовестно совсем и так обидно?.
А хочешь, дам тебе я башмаки?..
Пройдёшь мой путь и может станет стыдно..
Среди людей из подлости и лжи,
Сгубивших не одну живую Душу,
У зависти и сплетен нет межи..
Ведь Правду только сердцем нужно слушать!
Да кто ты, чтоб судить мой Путь Земной?...


Рецензии
Написан стих чудесно.

Сергей Лутков   23.03.2023 07:25     Заявить о нарушении