Без тебя

Тем, кто потерял любимого человека
Посвящается Т.Филипповой


Не верьте, боль не лечится годами,
И с каждым годом боль острей.
Ты жизнью был моей, крылами,
Теперь мой путь темней, трудней.

Теперь встречаю день, как пытку,
Без глаз твоих, без теплых рук.
И жизни смысл ищу, как нитку,
Но поиск - тупиковый круг.

Мне без тебя жизнь - тина буден,
Я в прошлом, где-то там, с тобой.
Но как бы ни был путь мой труден,
Я счастлива – ты был, ты мой.

***
Двадцать четвертое октября…
Так звезды сошлись, наверное.   
На земле вдруг не стало тебя…
Горе в сердце вошло безмерное…

Как жить теперь без тебя, дышать,
Как ходить по старым дорогам?
Как боли рвущийся крик сдержать,
Как не ждать тебя у порога?

Говорят, время лечит…О, нет!
Боль шипами в сердце врастает.
Солнцем был для меня лишь твой свет
И мольба к небесам не спасает. 

Надо жить ради нашей любви,
Ради дней, что когда-то были.
Ты со мной, в моем сердце живи,
Пока вход мне к тебе закрыли.

24.10.2022


Рецензии