Уезжаем с дачи
В небе прорубив окно.
В гости к нам спустился лучик
Стало в комнате светло.
В октябре на сердце слякоть...
Душит грусть по вечерам.
И опять о прошлом память
Нас качает по волнам..
С обнажённой ветки сливы
Вниз спустилась... Тишина..
Вдруг хрустальным перезвоном
Зазвучала песнь дождя.
Капли скачут как синички
С крыши прыг! И на крыльце!
А с крылечка по дорожке,
По листочкам в багреце.
В доме тихо... возле печки,
Что запела на заре,
Кот лежит.... В мечтах о Муре
И о будущей весне.
Мышь Иваныч нынче тихий
Простудился.. Заболел!!
Надо бы его проведать
Да узнать..
Что пил да ел.
Мухи между рам уснули..
В небе журавлиный клин.
Лишь сороки-белобоки.
Скачут на ветвях рябин.
Разьезжаются соседи.
Утром было минус пять.
На засовы окна, двери..
До весны здесь не бывать!
Свидетельство о публикации №122102404779