Сгорая в пламени любви

Любовь приходит как чума
Целуешь в губы и болеешь
Сгораешь в пламени дотла
Себя винить потом не смееш.

Любовь различная на вкус
И показаться может странной
Страшнее чем змеи укус
А боль останется сакральной !

Любовь бывает одинокой,
коварной, преданной, жестокой,
опасной, грешной, романтичной,
нежданной, жаркой, фееричной,
блаженной, божьей, беззаветной,
большой, трагичной, безответной,
красивой, страстной, нереальной,
взаимной, вечной и скандальной,
волшебной, тайной, неслучайной,
последней, райской и печальной,
безумной, горькой и желанной,
ранимой, нежной, долгожданной.

Любовь порхает мотыльком
Она вершина мирозданья
А может острым стать клинком
убить за пагубность желанья.

Любовь как воздух - кислород
Ей неизвестно чувство меры
Пожар и страсть - водоворот
Загадка призрачной химеры !

Любовь бывает одинокой,
коварной, преданной, жестокой,
опасной, грешной, романтичной,
нежданной, жаркой, фееричной,
блаженной, божьей, беззаветной,
большой, трагичной, безответной,
красивой, страстной, нереальной,
взаимной, вечной и скандальной,
волшебной, тайной, неслучайной,
последней, райской и печальной,
безумной, горькой и желанной,
ранимой, нежной, долгожданной.

Любовь не ведает преград
Она рождается внезапно
Не ждёт за подвиги наград
Бывает раненой досадно.

Но вновь себя бросает в бой
За жизни сладкие мгновения
Ведёт войну со злом и тьмой
Спасая душу от забвения !

Любовь бывает одинокой,
коварной, преданной, жестокой,
опасной, грешной, романтичной,
нежданной, жаркой, фееричной,
блаженной, божьей, беззаветной,
большой, трагичной, безответной,
красивой, страстной, нереальной,
взаимной, вечной и скандальной,
волшебной, тайной, неслучайной,
последней, райской и печальной,
безумной, горькой и желанной,
ранимой, нежной, долгожданной.


Рецензии
* Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь..
Но человек который любит, любим или когда то любил, знает, что это чувство дается Богом единожды, остальные влюблённости, как правило уже другие, многие с этим не соглашаются... Любите и будьте любимы. С почтением.

Валентина Мегельбей   03.11.2022 14:51     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв !

Любовь, добро и красота -
На чём и держится Земля.
Могучих жизни три кита.
В которых празднует душа !

Вячеслав Красивов   03.11.2022 18:14   Заявить о нарушении