Осень. Скучно. Ветер воет Четверик

Осень. Скучно. Ветер воет.   
Мелкий дождь по окнам льёт.
Ум тоскует; сердце ноет;         
И душа чего-то ждёт.
              Козьма Прутков


Осень. Скучно. Ветер воет -
Может, весть какую шлёт.
Иль зовёт с собой в полёт?
Странно бьётся ретивое...

Мелкий дождь по окнам льёт,
Как беседует... со мною?!
Но - о чём? А кто поймёт?
Впрочем, было так... весною...

Ум тоскует, сердце ноет -
Предвкушают поворот,
Либо чей-то приворот?
Верить в мистику не стоит!

И душа чего-то ждёт...
Сговорились меж собою?
Не о том ли ветер воет,
Что не сбылся их расчёт?


Рецензии