А. К. Саврасов. Осень. Деревушка у ручья. 1870

Ручей хотя широк,
Но всё же заболочен,
И жиденький мосток
В сужении проложен.

Уже везде трава
По осени пожухла.
Опавшая листва
Промокла и набухла.

Не привлекает взгляд
Далёкая деревня.
И голыми стоят
Унылые деревья.

Дым из трубы валит
И постепенно тает,
А в небесах летит
Птиц перелётных стая.

И женщина видна
С котомкою в картине –
Бредёт себе одна
По хлюпающей глине...

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

А в небе журавлей клин длинный пролетает.
Вожак проложит путь. Куда лететь он знает.
В деревне, за спиной у женщины, дым вьется
Из старенькой трубы. Не сладко там живется!
Я ехала вчера. Такая же картина.
Разрушены дома. Дорог нет половины.
Мы помогаем всем. Себе помочь нет денег.
Летаем на метле. Пойду найду свой веник.


Рецензии
Опять русское!😊

Опубликованные Страницы   25.10.2022 07:54     Заявить о нарушении
Наше родное, Ванечка!

Иван Есаулков   25.10.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.