Пандора

Пандора - девушка
Божественной красоты
С нежным голосом
И с бесконечным
Любопытством
Из греческой мифологии.
А у нас в Руси это
Обыкновенная
Любопытная Варвара,
У которой на базаре
Нос оторвали.
А проще говоря,
Это мы, женщины,
Все-лен-ные, с нас
Всё начинается
И жизнь и даже
Смерть. Есть в нас
Эта сила, пробуждающая,
Творящая и созидающая
Зло или добро,
Тьму иль свет,
Ненависть или любовь.
Но без мужчины - Прометея
Здесь точно не обошлось.
Ведь это он принёс
На Землю Божественный
Огонь и спрятал в наших
Человеческих сердцах
Мужчин и женщин
И мы стали как Боги.
А ящик Пандоры -
Это наше подсознание,
В нём все наши тайны-секреты
Хранятся о прошлом,
О настоящем, о будущем.
И чтобы увидеть Истину,
Надо быть готовым,
Надо расти и развиваться
И не торопиться, чтобы
Не смешить весь мир,
Всему своё время и место.
Начните с самоконтроля,
На природе посидите в тиши,
Понаблюдайте за собой
И природой, прислушайтесь
К голосу Души, к биению
Сердца, к дыханию
Вселенной и в вас
Загорится Огонь Прометея
И мир озарится Светом
И Любовью, тепло в мир
Пойдёт и согреются
Замороженные сердца,
Пробудятся Души,
Откроются глаза и уши
И надежда птицей
Воспарит и путь укажет
В новую жизнь - эпоху
Божественной
Справедливости, мира,
Гармонии и красоты
Вселенской. Успейте
Сделать правильный выбор.
Доверьтесь Богу!
      23.10.2022 г  Тольятти


Рецензии