Ника

Сегодня не приходишь ты ко мне,
сегодня не услышу голос Ники,
сегодня почитаю я в вдвойне,
и я поймаю солнечные блики.

Сегодня ночь прозрачна и чиста,
как ты на это дело смотришь?
Сейчас пройдет минута колдовства -
в багряную глухую полночь.

Уже рассвет: звезда и круг,
рассвет нелепый, не умелый,
я помню холод тонких рук,
и кожи цвет молочно - белый.


Рецензии