Завечерел закат

Завечерел закат,
И день сгорел свечой.
Последний солнца луч,
Чуть блещет в кронах тополей.

Его жар меркнет,
Догорает миг дневной.
Покоем покрывая мир,
Пора пришла для снов.

Вдали чуть виден лес,
Над ним луна, неполный её круг.
Она мечтает стать как солнце,
Полнотой блеснуть.

Бросает взгляд на мир,
С улыбкою, игриво.
Сияет среди звёзд,
Как-будто Дива.

Она стоит так гордо,
На звёздном пьедестале.
Королевою своей,
Её уже признали.

Под ней блестит полоской,
Угасающей черта.
В неё как в вечность,канул день
Сгорел он как свеча.

В обьятиях закатного Огня,
Вскипает лавой горизонт.
В нем тонет солнца,
Диск усталый.

Его взгляд огненный,окутывает,
Обнимает, пронзает.
И вспыхнув силой неземной,
Горит он на черте горящею свечой.

Звенят колокола,
Невольно поднимаешь вверх глаза.
Вот вспыхнула звезда, ещё одна, ещё,
И вот уж море звёзд.

О как-же мир хорош.
Повсюду тихий шепот звёзд,
Что здесь никто не одинок.
И чувство, что рядом Бог.

К нему, после дневных тревог,
Спешит с молитвою душа.
Спешит сказать - Благодарю.
За счастье видеть новую зарю,

Спешит сказать - Прости.
И попросить любовь для всей земли.
Чтоб небыло здесь больше,
Горя и войны.

Горит закат вдали, горит свечой.
Звонят колокола,несут земле покой.
И огненно им в такт,
Летят слова всем в душу,
Молитесь, Верьте, Я Вас Слышу.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ произведение,Наташа!
В нем бьется ТАЛАНТ и Мудрость через край!
Читая, действительно, хочется жить и ЛЮБИТЬ,
и вечно , сколько нам отпущено, восхищаться
и благодарить этот прекрасный мир,подаренный нам БОГОМ!
Спасибо огромное за невероятную поэтику, чем то схожую
с моей новинкой!
С неизменным одобрением и безграничным уважением,

Натали Мишарина   13.03.2024 18:29     Заявить о нарушении
Сердечно БлагоДарю Наташенька, за теплоту твоего внимания, за душевность и за такой прекрасный, теплый отзыв! Мне очень приятно и очень рада, что стихи понравились! Доброго тебе вечера и счастливого, нового дня!
С Теплом Души.

Наталья Аниськина   13.03.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.