Четырем ветрам

Там  в     краю      родном
Тает  в    дымке       плес
Дремлет   отчий         дом
В    ситце     у      берез
Четырем  ветрам   верба  клонится
О    родной  душе   богу  молится
               
Гонит   божий          храм
Птичьи    стаи        прочь
Золотым             крестам
Поклонившись    в      ночь
Четырем  ветрам  верба клонится
О родной   душе   богу  молится

Только б   за         окном
Вновь обнял     бы      тын
Твой,   в    краю     чужом
Заплутавший             сын
Четырем ветрам    он   поклонится
О тебе  одной  в  ночь  помолится   

               
Чтоб   прошел          босой
По   седой             траве
На      погост        родной
Где в   метель   во      сне         
Четырем  ветрам  верба  клонится
О   родной   душе  богу  молится


23 .10.2022 г


Рецензии
Красиво написано, но почему-то "веет" безысходностью ... И к чему "богу молиться"? Ведь ОН никому и никогда не помогал! ... А мы, глупые, верим и ждём ... Петрович.

Евгений Шведченко   26.10.2022 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на мое стихотворение. С низким поклоном Кабдрахман Калиев

Кабдрахман Калиев   27.10.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.