Цевница

             Батуриной Т.М.

Томилось  после водопоя
В тени упитанное стадо.
Пастух на дудке стайке  соек
Играл степную серенаду.

«Ваял»  он дудочки-цевницы
Из камышитовой основы,
А звук настраивали птицы,
Свища из зарослей терновых.

И пели нежные свирели:
Всего семь нот в репертуаре;
А пастушок  с душою Леля –
Был счастлив,  словно  Страдивари.

Молочной пастве на  утеху -
Дудел в гармонии с покоем.
Над Доном радужилось эхо
И рассыпалось над Рекою.

Легка мелодия простая-
Ей вторил  хор из ниоткуда;
Он, грешный, сам того не зная,
Творил божественное чудо.

          ======
На склоне дня с мычаньем зычным
Клубилась стада вереница
И разбредалась по станице...
А пастырь деткам,/ как обычно/,
Дарил волшебные цевницы...

  Дон  ст. Качалинская    22.10. 22


Рецензии
Над Доном радужилось эхо
И рассыпалось над Рекою. - расчудесно!

Замечательная лирика! С уважением,

Натали Самоний   05.01.2024 01:04     Заявить о нарушении
На Второе пришествие Христа, надеюсь, будет звучать такая музыка....
Спасибо, Натали! с ув. В.Б.

Владимир Буров 3   05.01.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.