Как ночью всё меняет цвет...

Как ночью всё меняет цвет,
Как ночью всё меняет форму,
И в мысли лезет всякий бред
И тень, уткнувшись, трётся мордой.

Здесь запоздалые шаги
Стучат слезами по асфальту,
А где-то, далеко вдали,
Как паровозы плачут Альты.

Вот ветка, издавая вздох,
Шуршит, и кажется как-будто,
Холодный ветер, словно Бог,
Часы торопит и минуты.

Где мы, растаяв в глубине,
Всего, что ночь нам подарила,
Внутри возможно иль Вовне
Плывем, хватаясь за удила.

И словно, как в последний раз,
Нас тянет вверх и душит воздух.
Пропыленный ИконоСпас
Зудит: - "Прошу Вас, Осторожней"

Но мы не верим и бежим,
И падаем и бьём колени,
Встречая, будто миражи,
Давно истёртые ступени.

Внезапно, обнаружив свет,
Спешим, закрыв глаза и уши,
Обратно в тень, обратно в бред
Чтобы себя не обнаружить.

Там день вдали идет зарёй,
И за окном чуть-чуть светлее,
Где страх уходит на покой,
А кот становится наглее.

Вдруг кажется - что нету бед,
Вдруг чается - дам жизни фору,
Как ночью всё меняет Цвет,
Как ночью всё меняет Форму...


Рецензии
Ага. Согласен. Ещё вчера мне казалось одно,а сегодня уже кажется другое. Опять наваливается что-то. Мать его.

Афиноген Иванов   10.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.