Костер потух...

Костер потух. На ветках старой ели
Расселась стайка звезд. Остыли звуки.
Ночная тень, окутывая землю,
Как театральный занавес потертый,
Легла на дальних гор невнятный росчерк.

Костер потух. И сразу стало зябко.
Лишь  в тишине Вселенная смотрела
В сто тысяч глаз на маленькую точку,
В которой отражалось все, что было,
И зарождалось то, что будет после.

Костер потух, но угли-то остались…


Рецензии
Замечательные лирические строки, Ольга!

Штурман Дюк   25.10.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Штурман!

Ольга Средина   25.10.2022 20:32   Заявить о нарушении