Малышу перед сном

Спи, любимый ты мой сын,
Чтобы было много сил,
Чтобы новый день был мил,
Только радость подарил.
Ночью спят всегда тигрята,
Медвежата, поросята,
По ночам зверята спят,
Вот пример для всех ребят.

Звёзды светят нам в окно
И луна, как серебро,
Но на улице темно,
Значит спать пора давно.
Чтобы встать назавтра дружно,
Нам с тобою очень нужно,
Чтобы папа не устал,
Рано утром не проспал.

Ты в кроватке не болтай,
Понапрасну не зевай,
Глазки быстро закрывай,
Поскорее засыпай.
Пусть приснится тебе море,
Лес волшебный, чисто поле,
Пусть приснится яблонь сад
И цветочный аромат.

Спит уж город наш родной,
Спят соседи за стеной,
И спокойной тишиной
Сон приходит к нам с тобой.
Спи, сыночек, мой хороший,
Завтра будет день погожий,
Снова будешь ты гулять,
Веселиться и играть.


Рецензии
Ай, как славно..:)))

Кованов Александр Николаевич   27.01.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич! Ребёнку перед сном иногда этот стих читаю на распев или так просто. Вроде, ему нравится. Значит уже не зря написал)

Николай Листков   27.01.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.