20-й ноктюрн

О, этот постмортем шопеновский ноктюрн!
Песнь лебединая, страстно'й Амур.
Амо'р* морской волны, перехлёстывающей через край.
Высшей любви обертональный рай.

Как Ты прекрасна, Госпожа,
         средь сложенных Тебе од и кантат!
И как я счастлив, как я рад
утешить Твою скорбь шопеновской тоской.
И быть утешенным в ответ, Прекрасная, Тобой**.





*Amor(исп.) - любовь.
**Царица Небесная.

https://www.youtube.com/watch?v=o5N9eq0lyDE - Beethoven, Sonata No. 23, Part 2
    | grand piano + digital orchestra


Рецензии