Я москаляку буду резать...

                (Реальное сообщение по телевизору. Украинские события.)               

     Осенний парк. Яркая позолота редко покрывала деревья и аллеи парка. Посетителей было немного: сюда могли долететь в любую минуту мины и снаряды.
     Репортёр с микрофоном пытался поговорить с кем-то, но люди проходили мимо:
тревожно было говорить и высказывать своё мнение. Недалеко он увидел играющую с кленовыми листьями девчушку лет трёх-четырёх. Её мама сидела на скамейке.
     Он приблизился к ней, склонился.
    - Как тебя, девочка, звать? - и погладил её белокурую головку.
    - Я - Вика. Меня так все зовут.
    - А сколько тебе лет?
    - Во столько! - И девочка подняла четыре тоненьких пальчика.
    Это расположило репортёра к дальнейшему разговору. И он его продолжил.
    - Ты скоро подрастёшь. И чем ты будешь заниматься?
    - Я москаляку буду резать!
    Вздрогнул в гневе микрофон репортёра. Вздрогнуло железо...
     ... Матери! Отцы! Это вы повинны в том, что дети произносят такие кощунственные слова! Это вы их учите резать и убивать! Это вы ещё с пелёнок прививаете им ненависть и злобу к людям и желание творить преступления! Это вас надо судить за их мысли и желания! Дети рождаются чистыми ангелочками, а родители их учат тому, что они потом совершают. И они режут и убивают! Может быть такое, что в подростковом возрасте, употребив наркотики, ваши дети к вашему горлу поднесут острый нож... И что? Как вы тогда? Кого винить будете?
    Матери! Это вас надо судить! Судить строго и гневно!
                ___


   


   


Рецензии
Жутко становится, когда читаешь ответ младенца... Ведь это будущая мать! На сколько же лет отравлено сознание народа... Фашизм должен быть уничтожен! Вдохновения вам, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.10.2022 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Виктор, за визит и вашу серьёзную поддержку моего сюжета! ВЫ ПРАВЫ! СПАСИБО!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   27.10.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.