66 лет отметила

Уж не знаю, навсегда, иль все же, временно
Ни одной весомой мыслью не беременна.
Ни желанием, ни мечтой не озабочена.
С атрибутами любви давно покончено.

Чем увлечься, чем теперь себя побаловать,
Пока печень может кашу
перемалывать?
Кроме шуток, это выглядит удачею.
В разговорах очень четко обозначено.

На подъем тяжёлой стала и трусливою:
Силы нету, денег мало - износилась я.
Даже Бес в ребро стучит, как издевательство:
Отмолчишься, помычишь - по обстоятельствам.

66 лет свои отметила.
Жизнь, нельзя сказать, что не заметила.
Прохожу этапы трансформации.
Остаётся только улыбаться мне.

13.07.2022.


Рецензии