В Сортавала первый день зимы

Первый день зимы.
Несколько строк, рождённых на бегу...
;;;
В Сортавала первый день зимы.
Белый пух укутал тратуары.
И продрогшие гуляют пары.
И слепит от  снежной кутерьмы...

Осень кончилась - сойти с ума,
Как я ждал, что это всё случится
А сегодня на дворе зима -
Снег идёт и в окна мне стучится.

Я мечтаю: Зима очень быстро пройдёт -
Новогодние праздники, Бога Рожденье...
Пусть промчишься ты в небе ракетой вперёд,
Чтоб вдохнуть мы смогли
Нежный воздух весенний.
Не задерживай бег...


Рецензии