Осенние гадания

                ***
Лист прилип к стеклу окошка,
Словно Осени ладошка,
Много линий на листке...
- Погадай мне по руке.
- Осень, я не хиромант,
Не имею сей талант.
Ты же знаешь всё сама:
В декабре – уже зима.
Скинешь скоро свой наряд.
Видишь, как костры горят,
Превращая в прах одежды.
И не будет так, как прежде.
Холода придут и слякоть,
Станешь ты дождями плакать.
Свод небесный – темно-синий,
На траве пожухлой – иней.
Может выпасть первый снег…
Осень, короток твой век.
От судьбы не убежать…
Для чего тебе гадать?
Улыбнулась Осень мило...
Как-то грустно пошутила...

                ***
                22.10.2022
                О.К.


Рецензии
Очень приятное стихотворение. В тоже время философское. Все хотим знать, что будет, а зачем, и так знаем.

Марина Волохина 2   08.12.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   08.12.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.