Осеннее утешение

                Отклик
на строчки
неизвестного автора :

                Тихонечко по осени пройдусь …
По листьям, как по фону гобелена …
И трогает, и навевает грусть
Волшебный мягкий голос Джо Дассена.
               
 
........................~*~........................

По осени тихонечко пройдусь
В изысканном каштановом наряде ...
Унылости поры едва коснусь
И растворюсь в живительной прохладе.
Устав от переломов октября,
Сбежав от нескончаемых сомнений,
На прошлого обломках бытия –
Начну другую жизнь без сожалений :

         С мелодии вчерашнего дождя,
         Сегодняшних рябиновых фантазий ...
         С цветов осенних, что забыть нельзя
         И где-то необузданных желаний ...
         С глитвейна, что согреет изнутри, –
         Насыщенного зёрнами муската ...
         На краешке измученной земли
         Покой найдёт моя душа-отрада ...
         Сердечко успокоит шоколад –
         Горячего напитка вдохновение ...
         Магический вечерний променад
         Продлит эти волшебные мгновения ...
         Эклеры заварные и суфле,
         Бодрящий чай со вкусом бергамота, –
         Ведь этого достаточно вполне,
         Чтоб тешила любая непогода ...

По осени тихонечко пройдусь
В изысканном каштановом наряде ...
Унылости поры едва коснусь
И растворюсь в живительной прохладе.
И пусть октябрь навевает грусть,
Иная жизнь теперь течёт по венам ...
Я в неге томной счастьем разольюсь
С мотивом песни Джозефа Дассена ...

               22.10.2022

............................

Чудесный отклик
от Олечки Праскиной :
http://stihi.ru/2023/10/08/2307

............................

 Картинка взята из интернета


Рецензии
Ирина! Очаровала волшебством!
С наилучшими пожеланиями Нина!

Нина Климкина   17.10.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Волшебной осени.

Чудина Ирина   18.10.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.