Ночь занавесом заслонила

Отклик на «В безмолвии ночи» (Любава Белькова)

Ночь занавесом плотным заслонила
Дневные страхи, всполохи беды,
Уверенность такая в ней и сила,
Что утешает нас на все лады.
Кому напев подарит колыбельный,
Другому рифмы шепчет до утра,
Мир будто открывая параллельный,
Где не гуляют буйные ветра.


******************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Мы всё плутаем в разных параллелях,
Не замечая под ногами рос.
Находки часто путаем с потерью,
Шипы мешаем с лепестками роз

Черепанов Юрий Сергеевич 
*************************
Ночь молчит, хоть плакать ей негоже,
С ней промок до ниточки весь свет.
До утра проплакала с прохожим,
А под утро выпал белый снег.

Игорь Апрельский
********************
Как будто сказку прочитал,
И буду спать теперь спокойно!
Пусть Путин держит свой штурвал,
И в мире все исчезнут войны!

Владимир Грачев 3 
*********************


Рецензии
Яркое, оригинальное и жизненное стихотворение!
Всего самого доброго и прекрасного, Ольга!
✨💕💫

Светлана Шиманская   24.11.2022 00:34     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большущее за добрые слова отклика
Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   24.11.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.