Демон и Ангел

Привет мой свет, мое проклятье,
Я пытку выдержал веками,
Но это чувство правит нами,
Как ада пламени обьятье.

В глубинах круга, в вечных муках,
Я радость тихую растил...
Чтоб после грешный мир узрил,
Что счастье может быть в разлуках...

Я -демон, ты - небес награда.
Быть может я способен был,
Твой взгляд ловить, и я ловил...
Хоть и  достоин только ада.

Прости, мой Ангел, грубый слог...
Я в красоте не вижу смысла,
Лишь вечность в воздухе повисла,
Люблю, как демон это б смог...

Продолжение от Надежда Жаркова 411 http://stihi.ru/avtor/nkuznezbkru

Привет, прощаю, демон, что-ж!
Я понимаю, притяжение ...
И все попытки обольщения-
От света прячешься,как ёж.

И в красоте не видишь смысла?
Мы на контрасте,лёд и пламя!
И знаешь,красота-цунами.
А вечность счёт теряет числам.

Любовь твоя погубит нас.
Для испытания другого-
Не зришь желания иного.
Сверну на этом свой рассказ...


Рецензии
Какое потрясающее прочтение!!! Браво!
Понижая - хоть чуть - уровень получаем такую жизненную историю, что не вышептать.

Я -демон, ты - небес награда.
Быть может я способен был,
Твой взгляд ловить, и я ловил...
Хоть и достоин только ада.

Евгений Геннадьевич Леонов   31.10.2023 10:12     Заявить о нарушении
Приветствую, Евгений

Благодарю Вас за прекрасный отзыв!

С Уважением

Эдуард Завгородний   31.10.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.