Молчание

Чуть-Чуть Другой

"...Посреди того - что не бывает,
Начинай - иное начинать...

Есть для всех у Господа - гостинцы:
Я - их брать не стал: и вот... и вот -
Лишь коровка божья - по мизинцу,
Словно в небо - снизу вверх ползёт..."
_________________________________

Поднимать глаза чуть тяжелее,
Если взгляд от яркости отвык.
Мысли в темень капают, алеют,
Но идут под уханье совы.

Начала б неначатое, если б...
Впрочем, нет, условия не в счёт.
Взгляда искры чайные воскреснут,
В небо пташка божья упадёт...

Вспыхнет сердце в запахе весеннем,
Мне б к нему по охре доползти.
Рядом ангел бьётся с чьей-то тенью,
Да молитву шепчет. Или стих...


Рецензии
Вспыхнет сердце в запахе весеннем,
Мне б к нему по охре доползти.
Рядом ангел бьётся с чьей-то тенью,
Да молитву шепчет. Или стих...
_______________________________
Светлая память

Ева Вауэль   29.04.2023 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.