Саломея решает жить

Саломея решает жить,
головой пробивая льдину,
ноги - сквозь ледяные воды.
руки - вдребезги лед.

и над ней голова Иоана
ветром сизым поет.
«не замерзла ли, красна девица?»
и смыкает прорубь.

Саломея рубит ребром ладони,
ноги бьют изнутри навыворот,
контур проруби узаконен,
перевывернут.

Саломея решает жить,
и по краю льда пробегает тень.
И с разбега скользит и падает.
Саломея решает жить и впредь
в этом патерне.

Глоток воздуха колкий,
воды черед - расплескается.
«Ах, тепло ли тебе, красна девица,
моя красавица!»

Белый лед растрескался и трещит -
горизонт пополам ломается.
Саломея видит и дорожит
каждой палицей.

Вот теперь потанцуй для нас,
Без оглядки ступая смело,
каждая льдина твоя сейчас
твое продолжение тела.

А станцуешь - проси, что хочешь,
смелую жизнь твою :
сохраню,
не выдам ни дню - ни ночи.
Удержу зарю.



Priori School 22.10.2022


Рецензии
Мощно, раздвигает горизонты и понятия. Большое спасибо:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   23.11.2022 19:13     Заявить о нарушении