Середина октября

Лист спадает с веток клёна... середина октября.
На Покров зима - гулёна спит в объятьях пустыря.
Ни намёка на снежинки, ни на тонкий хрупкий лёд,
Только рыжие ворсинки завершают свой полёт.

Ветер в поле воровато ищет логово зимы,
Но на зависть супостату: в рыжем мареве холмы,
Сень берёз  в осеннем фраке, слаще ягоды рябин,
Бархатцы цветут в овраге, астр пушистых серпантин.

***
               
Время стати золочёной и гуляний по дворам.
От крыльца избы белёной по ступенькам в светлый храм.
Время свадебных обрядов, клятв любви у алтаря.
Рыже-огненных закатов... в середине октября.


Рецензии