За всадником

За всадником чёрного цвета,
по лёгкой и сносной жаре
сбежало упрямое лето
брошенное  в сентябре.
Когда ещё летний ветер
так сонно шумел в ветвях
казалось, что лето где-то
рядом в пяти шагах.
Затем эту ночь и память
о летней жаре сожгли,
в январь поднималось знамя
мороза в  снежной пыли.
Но после январский стужи
как только февраль пройдёт,
уже никто не осудит
в лето ночной полет.


Рецензии