Круговерть

Осень горизонт отодвигает
И уносит в заповедный край,
Что ж ты пригорюнилась, родная,
Всё ещё случится, так и знай!

Будут кружева морозным утром,
Будут ёлки звёздами сиять
Огоньков, и звонким перламутром
Затуманится речная гладь.

А потом весна развеет сумрак,
Побегут немолчные ручьи,
К маю возродятся шуры-муры,
И любовь прославят соловьи.

А уж лето - сказками одето,
Солнца нимб позолотит весь мир,
Зыбкой белой ночью до рассвета
Не уснёшь от томных звуков Лир.

Круговерть незыблема в природе,
Станем вместе каждый миг беречь,
Этой несвободнейшей свободе
Радуйся и жди счастливых встреч!


      22.10.22

Октябрь в Пскове.
Вид на Мирожский монастырь

Фотография:
Роман Дмитриев


Рецензии
Это здорово - наслаждаться каждым мигом земной круговерти...

Замечательно написано, Ева!!!

Вероника Фабиан   25.03.2023 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вероника!
Радости каждого дня, несмотря ни на что!
Ева

Ева Гущина   25.03.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.