Сладкий город

Ночная прохлада спустилась на город
Я жизнь всю свою в нём душой всегда молод,
А в парках и скверах звучит звонкий смех
Мелодии сердце тревожат у всех.

Мне каждая улица с детства знакома
Всё дальше они уводили от дома,
А память меня вернула в те годы…
Промчались они, как талые воды.

   Пр: С нежным и сладким названием город
       Стар он годами, но сердцем ведь молод.
       Изюм омывают воды Донца
       Он покорил красотою сердца.

Лежит у подножья горы милый город
Видны все дома и сады в нём с вершины.
Кремянец-гора, – символ славных побед!
Спасала в боях от нашествий и бед.

Стоит на краю у реки величаво
С вершины салюты летят вниз печально.
Мальчишки с девчонками здесь гуляют
Рассвет и влюблённые все встречают.

        Пр:…

Мой город любимый прекрасен и ночью
В объятьях реки весь мерцает огнями,
Все улочки спят, нет дневной суеты,
Пусть будут прекрасными летние сны.

А солнце с рассветом взойдёт вновь над лесом
Лучами коснётся всех ласковым светом.
День новый наполнит сердце любовью
Объятья откроет, - город с душою.

         Пр:…

11.07.2005г.   Мордвинцев   Владимир.


Рецензии