Уйти хочу, как будто бы из ада

Уйти хочу, как будто бы из ада,
В минуты слабости, отчаянья в Миру,
Где нет давно уже лозы и винограда
И Сына нет идущего к Отцу!

Сражаться с ними - стало быть порочить
Его чистейший, не склоненный Дух!
Не возлюбить мне их, и нет совсем уж мочи:
Идти средь них, и не молиться в слух...


21 октября 2022
 


Рецензии