Стараясь проникнуть в пространство мелодий...

                ***

Стараясь проникнуть в пространство мелодий,
нащупать гармонию светлого тона,
ищу ее рядом в открытой природе –
она свои опусы прятать не склонна.

Мне птицы играют сонаты и фуги,
мне море поет колыбельную песню.
Как много прекрасных мелодий в округе!
И как только им – таким разным! – не тесно!

Но только законы природы не строги:
Вдруг, нагло ломая гармонии глыбы,
врываются звуки воздушной тревоги,
фальшивые ноты обстрелов и взрывов.

Но быть и не нужно премудрым пророком,
чтоб знать безусловную истину: скоро
оркестр избавиться должен от орков –
по воле Всеслышащего Дирижера.

10.08.2022


Рецензии