Сердечный набат

                ***
                Сердечный набат

Повинуясь неведомой силе,
Мне стихов приходит волна…
И будут, словно в корзине,
В ритме сердца скакать слова.

А слова! Как цветные магниты!
Силой мысли скрепляясь в строку,
Будут падать на дно… в корзину,
Зарифмовываясь на лету…

А я, как упрямый старатель,
Из пород вымывая всю грязь,
Нахожу золотые песчинки,
Их вплетая в словесную вязь…

И раздвинутся неба просторы!
И кругом пойдёт голова!
И минуя любые кордоны,
Прямо в сердце пойдут слова!

Я увижу это чудо рождения!
Как из самых простых слов
Появляется смыслов материя,
Живая сущность стихов…

И их, отпуская на волю,
Наблюдаю я вновь и вновь,
Как стихи живут своей жизнью,
Пробуждая в сердцах любовь.


Рецензии