Где закаляют сталь

Надежда...   Серебряная  луна...
И  вздох  ожившей   Земли.
Донбасс, как  надорванная   струна,
Кричит  у  неё  внутри.

Не  смейте, иуды, о  ней  мечтать!
Сметёт  она  сотни  мечт.
Бездушным  судьбой  не  дано  летать,
Душевным  дан  в  руки  Меч.

Песчинки  ссыпает  Судьба  в  кувшин,
Мир  на  весах  стоит.
В  свой  же  капкан  спешит  господин,
По  имени  дядя  Смит.

Но  вера  в  победу  рождает  день,
Руша    ячейки   сот.
В  местах, где  Мамонова  правит  тень,
Иллюзий  покров  сойдёт.

Пусть  мёрзнет  Европа  в  своих  шелках.
(Спесивую мне  не  жаль).
Надежда  на  мир -  она  в  тех  сердцах,
Где  закаляют   сталь.








 


Рецензии
Сильно, огненно! Любо! Солидарна с тобой, Алиса, светлая воительница. С теплом сердца.

Валентина Пейль   11.01.2023 17:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина.Рада поддержке.С благодарностью за оотзыв.

Алиса Соловьёва   11.01.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.