Когда предстанем пред Отцом

Ну и что же такое? И что же?
День за днем утекают года.
Не становимся краше, моложе,
Вот такая судьбы ерунда.

"Краше наше сознанье и мысли", -
Голос мне изнутри говорит,
Но вопросами мысли повисли:
"Не ужель все пройдет, отгорит?"

Неуемное сердце качает-
Кровь до мозга по венам идет,
И сознание рифмы слагает -
Не дает жизни дать задний ход.

Все цепляется к жизни стремленьем
За последний судьбы волосок -
Лишь бы не было сердца затменья
И пульсировал влажный висок!

Преходяще все в мире, все тленно.
Мы иллюзией заражены,
Что не кончатся жизни мгновенья.
И до нас тем страдали умы.

Как ни пыжиться, ни молодиться -
В этом мире для каждого - срок.
мы должны правдой жизни умыться
И усвоить сей важный урок!

А к тому же понять непременно,
Что количеством не оправдать
Нам дарованной жизни мгновенья,
Когда срок пред Отцом будет стать!


Рецензии
Мудро и Талантливо написано!
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.10.2022 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил

Татьяна Епифанова   29.10.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.