Как быстро старый тополь облетел

Как быстро старый тополь облетел,
Последний лист, сорвавшись с ветки, кружит
И падает, теперь его удел
С другими рядом стыть в холодной луже.

Опять осенний дождик моросит
По листьям, устилающим дорогу,
И, судя по всему, нам предстоит
Прощаться с прежним миром понемногу.

Ещё порой пробьётся солнца луч,
Прольёт своё тепло проникновенно,
Но тянутся наплывы серых туч,
И даль томит тревогою военной.


Рецензии