Этюд со стариком. И цикла Русский север

В дерене сохранился дом один.
Всем завалюхам брус тот господин
а в нем старик живет сидит на табурете
 о судьбах родины тоскует, 
толкует, мне
что он не бросит дом, родительскую крышу,
что правды нет в Москве …
(Но правда в том,
 что правды нет и выше).
Здесь круг замкнулся, завершилась жизнь
не вышел сеятель, не сеет север семя, оно погнило.
покинуты дома и отчие могилы,
сухие кости, прах земля до века поглотила.
Налей мне чарочку старик налей.
и станет нам немножко веселей.
Потом в пимах мы выйдем за порог,
фасолины огромные следов и пара слов о снеге.
Как розовый лосось
заря вплывает в свой чертог.
И небо - глина синяя Пинеги.


Рецензии