Смс на ночь 20. 10. 2022

Окутал всю землю ковёр шелестящий
Из жёлтых, зелёных и рыжих заплат.
Распаханным полем, дорогами,  чащей
Дождливый Октябрь бредёт наугад.

Осенних деньков золотая макушка:
Октябрь уйдёт - и погаснет листва.
И день ото дня всё темнее опушка,
И в тучах почти не видна синева...

В дыхании ветра - холодная свежесть -
Недолго до снега и ломкого льда.
Синицы с рассветом щебечут всё реже,
И кажется чёрной речная вода...

В кострах догорают сырые поленья -
Над лесом то там чуть дымится, то тут.
Полны согревающей, ласковой лени
Неспешные нити вечерних минут...

Уютной всем ночи, спокойной и тихой,
И снов, где есть место любым чудесам,
Где осень идёт по земле щеголихой
И золото дарит полям и лесам.

Пусть Ангел-хранитель стоит у постели
И мирною будет ночная пора.
Чтоб беды, как листья, во мгле улетели,
Пусть Бог вас хранит. Добрых снов до утра!


Рецензии
Зоя! Очень понравилось стихотворение!
Прочла с огромным удовольствием!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   06.01.2023 05:30     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! С Рождеством Христовым! Всех благ Вам от Господа!

Садовская 2   07.01.2023 20:53   Заявить о нарушении
Зоенька! С Рождеством Христовым!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   08.01.2023 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.