Кашемировый шарф

Стихают аккорды осенних пленительных арф...
а я всё слова заплетаю и мысли рифмую...
свяжу, может лучше, тебе кашемировый шарф...
зима впереди, и ноябрь подступает вплотную...

Есть мягкая пряжа... да, пусть не вязала сто лет...
достаточно вспомнить, и вечера хватит, наверно...
и будешь, хороший мой, ты непременно согрет
и в стужу любую, и в хлябь непогодицы скверной...

Дыхание, взгляд, заоконного неба мотив -
свет звёзд и луны, запах яблок и хвои из сада,
каминного пламени с петелькой жар захватив,
в простой, без изысков узор соберу ряд за рядом...

Раз-два - и готово... и шарф, и... стишок... как всегда...
ты скажешь, что есть... и от "Вентони" пять, и от "Гуччи"...
но только в прогнозах циклон и грозят холода..
а мой от души... с теплотой для тебя... не колючий...


Рецензии
Такое тёплое, уютное стихотворение, но мне кажется, что я его раньше не читал. Странно...
*
А кашемировый шарф от любимой это так приятно)

Наш Счастливый Берег   15.05.2024 19:09     Заявить о нарушении
Думаю, что не читал. Но оно всегда было) Нашло однажды вязальное вдохновение, и сама дарить что-то люблю)

Ритм Дождя   15.05.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.