И снова Дюймовочка

Ужели дождь, неспешный, затяжной
(Не зарядил бы, право, на неделю),
Позволит взять внештатный выходной
И до обеда нежиться в постели?
Прекраснодушно грезить ни о чём
Под шорохи и всхлипы капель нежных,
Не думая, что хлеб не испечён...

Ах, боже! Крот просил коврижек свежих!
По выпечке я в норах - главный спец,
Волшебница, лишь дай муку и сито.
...Проверить - не прокис ли холодец
Из бежево-сиреневых улиток.
Нет, как бы ни мягка была кровать,
Как ни нежны ночные шаровары,
Придётся даме всё-таки вставать
И топать к очагу - котлеты жарить
Из шейной части жирных светлячков.
Их потушить в сотейнике с томатом,
Добавив в соус молотых рачков
И парочку клопов - для аромата.
Увы, заботы груз не скинуть с плеч,
Пора, пропахнув кухонным парфюмом,
Варить похлёбку и коврижки печь,
И круассаны с луком и изюмом...

Иным хозяйкам-горе не чета,
Премило-утончённая натура,
Дюймовочка любила помечтать...
Да, кстати, и пожрать была не дура.


Рецензии
Увы, все так - и неуместны споры,
Знаком я лично с массой разных дам
Предпочитающих кротовы норы
По небесам порхающим стрижам

Спасибо, замечательно пишете

Герм   01.11.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ - за прочтение.

Марина Три   01.11.2022 16:27   Заявить о нарушении