Последние капли октября

Бокал хрустальный октября.
Искрился соком бирюзы.
И алым кружевом заря ,-
В последнем танце стрекозы.

Багряный клён перед окном,
Мне сыпал листья на карниз.
Блестели краски янтарём,-
Последний осени каприз.

Гортанным кличем журавли,
Прощальным танцем круг верша,
Летели клином вдоль земли.
И с ними вдаль моя душа.

И опустел мой мир земной,
И грусть легла в озёра синь.
Унёс любовь родимый мой,
Со мной слезой осенний сплин.

      20, 10.2022.


Рецензии
Светлпя память!!! А я не знала ....Спасибо,Женя!!!Как же печально....

Ольга Антонова 6   21.09.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.