Мы помним всё...

Мы помним всё,
            мы не забыли,
как убивали нас,
            бомбили,
исподтишка
            нам гадили
и без стеснений
            грабили.
Морили голодом,
            пытали,
и за людей нас
            не считали.
Себя считали
            высшей расой,
а нас толпою,
            серой массой,
годится что лишь
            для прислуги,
и разных опытов
            преступных.
И никаких приличий,
            чести,
нет о порядочности
            речи,
о совести
            нет намёков,
и усвоения
            уроков.
Вы думали
            терпеть мы будем?
Надеялись,
            что всё забудем?
Что вас простим
            и пожалеем?
Мы помним всё
            и отвечать умеем!

                09.05.2022 г.


Рецензии
Мы помним преступленья ваши,
Вам не уйти зверьё от Раши,
За всё ответите сполна-
Лишь кровью смоется вина...

Потрясающее твоё стихо Светик!
Проняло до дрожи, до мурашек!
С теплом и обожанием, Анна.

Анна Кускова 2   15.05.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.