Родина предков

Родина предков, далекий Урал!
Каменный пояс Рифейский
Бог Род за горами любя создавал
Мир волшебный, чудный, ирийский

Вагулы, зыряне, бесермяне, чудь
Черемисы, удмурты, башкиры
Орды татарские , вятичей путь
Скрывают курганы, менгиры

Дорогу с севера на юг
Стоптали пики народы
Обломки градов, каменных юрт
Скрывают времени воды

Кама, Вятка, Чепца, Пыхта
Реки, артерии кода
Дремучи леса,  медовы поля
Знак древний нашего рода

Благослови Удмуртский край!
Перун творец моей судьбы
И  корни древа родового
В мужах достойных сохрани



*на фото река Чепца(Удмуртия)


Рецензии
Родимый край всего милее
С любовью написано
Всего самого Светлого Андрей!

Валентина Бутрос   20.10.2022 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина!

Андрей Русских   21.10.2022 12:06   Заявить о нарушении