В шорохе листьев

  В шорохе листьев, от ветра взьерошенных,
  В кронах берёзок и лип
  Слышу я тихие отзвуки прошлого,
  Шёпот, похожий на всхлип.

  Морось приносит нам осень простудная,
  Капли дрожат на стекле.
  Пусть же нам Питер подарит минутную
  Встречу на этой земле.

  Ринусь в кафе от ненастья осеннего,
  В мир, где уют и цветы.
  Снова душа пребывает в смятении
  В месте, где ждал меня ты.

  Может быть, встречу подстроит случайную
  Не просто так наша жизнь.
  «Где ты, родной? - заклинаю отчаянно, -
  Если ты есть, обернись».

  Значит, слова, что однажды не сказаны,
  Вспыхнут огнём в двух сердцах.
  мы молчаливою клятвою связаны,
  Необъяснимой в словах.

  Тают надежды и отзвуки прошлого
  Вместе с прошедшим дождём.
  Мы потерялись, мы просто прохожие.
  Порознь в жизни идём
   


Рецензии