Тайна скрипок Страдивари
Лучшие скрипки его,
Скрипки,достигшие цели:
Звуки их слаще всего.
Ранее близких настигли
Страшные беды чумы:
Дети с их мамой погибли,
Скрипки застыли,немы.
Робко мальчонка стучался:
-Мне за учёбу платить,
С папой и мамой расстался-
Умерли!Дальше как жить?
Этот вопрос без конфуза
Мастером вскоре решён:
Выбраны узы союза,
Он по-отцовски скреплён.
Радостно,споро рождались
Скрипки звучаньем небес,
Прежде в нём не просыпалась
Жажда творенья чудес.
Слава,успех не случайны-
Знал их всю жизнь музыкант,
Звуков божественных тайна:
Сына поднять-плюс талант.
Свидетельство о публикации №122102000393
С уважением,
Татьяна Дождь 12.11.2023 20:50 Заявить о нарушении
Владимир Николаевич Лапшин 13.11.2023 20:03 Заявить о нарушении