Современная былина - песня Ярославны

<<<~~~^^~~~>>>

Я одета в броню - ничего не боюсь,
Пусть лютует отчаянно-
горько мой враг.
Мой накал закалится в бою.
Я клянусь,
Что не дрогнет сустав
И не дрогнет рукав.

И сжимая нагретыми пальцами сталь,
Я стою до победного - не увернусь.
Вот со мною гарцует мой конь
И мой царь.
А с конём да царём
Ничего не боюсь.

Пусть ликует народ
наш лихой удалой,
Что отправимся смело
мы в праведный бой.
Поведём за собою
тропой кочевой.
Кочевою тропою развеем мы грусть.

Будь же смелым и честным,
мой доблестный сын.
Не криви ты душой
и борьбы не страшись.
Ты за лето подрос
на великий аршин,
И в руках у тебя
моя теплится жизнь.

Мы с тобой победим
басурмана-врага!
И победу отпразднуем мы на века,
Чтоб пылала в объятиях братских
Рука,
Да исчезла из глаз
прежних грусть
Да тоска.

Соберём мы все то,
к чему тянется жизнь.
Поклянись мне сынок,
Поклонись,
Помолись...

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии