Эфемерно

 Вновь ко мне бесприютный дождь рвётся в окно -
Жалко, слёзно...
Как же всё невесомо, непрочно -  как дым,
Словно воздух.

 Застилает глаза никотиновый дым -
Как туманом.
Я не помню, какое сегодня число -
Словно пьяный.

 А за стёклами тьма окропит небеса
Фиолетом.
Всё идёт, как и шло, только холодно мне -
Где ты, лето?

 Ни к чему пепел умерших грёз воскрешать -
Это вздорно.
Только память о прожитом вновь восстаёт -
Непокорно.

 Но смогу ли вернуться в священный тот миг? -
Нет, наверно.
Видно, было бескрайнее счастье моё
Эфемерным


Рецензии
Глубоко, выразительно, прочувственно, Наталия, с уважением!
http://stihi.ru/2023/10/21/1004

Жюр22   21.10.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталия Болотова 2   21.10.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.